Рус
Слайд-1 Слайд-1

Искусственный интеллект от «Сбербанка» в «Русском доме» в Давосе

Утром 25 января гости «Русского дома» в Давосе смогли посмотреть прямую трансляцию завтрака, в котором принял участие Президент, Председатель Правления, Герман Греф.

После завтрака, на площадке «Русского дома», старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, пообщался с гостями и журналистами на тему «Как технология ИИ меняет компании и экономику: приобретения и угрозы»

Искусственный интеллект (AI) стал самым важным технологическим трендом 2017-18 годов. Обработка естественных языков, компьютерное зрение, биометрия, речевые технологии, интеллектуальный анализ данных и предиктивная аналитика становятся всё доступнее и наступление эры AI неизбежно. Людям нравится использовать эту технологию, так как AI ускоряет сервисы и повышает их удобство. В свою очередь, бизнес вынужден использовать эти технологии, потому что они обеспечивают конкурентные преимущества. «В то же время технологии — ИИ- это шаг на встречу клиенту. Внедрение ИИ позволяет снижать операционные издержки не в разы, а в десятки раз. Это огромный шаг вперед», - сказал топ-менеджер «Сбербанка». Как полностью использовать возможности и преимущества технологии AI для ускорения экономического роста и повышения качества жизни? Как избежать угроз, связанных с технологическим прогрессом? Как человечеству не проиграть в этом соревновании? Эти вопросы так же обсуждались на одной из сессий деловой программы «Русского дома» в Давосе, посвященной роли России в глобальной цифровой повестке.

25 января
Поделиться

Другие новости