Рус
Слайд-1 Слайд-1

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин обсудил производственные возможности России в «Русском доме» в Давосе

25 января в рамках деловой программы «Русского дома» в Давосе состоялась одна из программных сессий «Россия: новый производственный центр», в которой принял участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Министр заявил об улучшении инвестиционного климата в России и сообщил, что прямые иностранные инвестиции в экономику страны в 2017 году заметно возросли. «У нас было менее 20 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 2015 году, в 2016 году - был почти коллапс, в 2017 году такие инвестиции составили порядка 20-25 млрд долларов», — отметил Максим Орешкин, выступая перед собравшимися.

В сессии также приняли участие президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, председатель совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и др. Крупные международные бизнесмены и эксперты сошлись в том, что Россия восстановилась после кризиса и в стране созданы все предпосылки для развития высокотехнологичных производств.

Деловые мероприятия «Русского дома» в Давосе продлятся до 25 января 2018 года.

25 января
Поделиться