Рус
Слайд-1 Слайд-1

Министр энергетики Александр Новак принял участие в деловой программе «Русского дома» в Давосе

24 января в официальной российской резиденции в Давосе прошли 2 панельные сессии из 6, запланированных «Русским домом» в рамках деловой программы проекта.

Ньюсмейкерами сессии «Конкурентоспособность России на мировом энергетическом рынке» стали Министр энергетики РФ А. Новак и руководители крупнейших энергетических компаний. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» В. Алекперов, Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Д. Конов, заместитель Председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Д. Храмов, несмотря на существующие вызовы, смотрят на будущее российской энергетики с оптимизмом. «Санкции не приостановили развитие отрасли, а всего лишь поменяли рынки сбыта», — подчеркнул Министр энергетики РФ. Об инфраструктурном развитии новых месторождений и провинций упомянул так же руководитель компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он, в частности, сказал: «Сегодня нам под силу любые проекты. Мы делаем крупнейшие открытия. Присутствие российских компаний за рубежом — органичная возможность работать на глобальном рынке и конкурировать на нем. Благодарим площадку „Русского дома” в Давосе за прекрасную возможность донести это до международного бизнес-сообщества».

В официальной российской резиденции «Русский дом» в Давосе состоялась встреча Министра энергетики А. Новака с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем в формате рабочего завтрака. Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, транзит российского газа через Украину, реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», а также перспективы газовой отрасли на мировом рынке.

24 января
Поделиться