Рус
Слайд-1 Слайд-1

Денис Мантуров презентует российскую заявку на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году

15 ноября 2017 года делегация российского Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» выступит на 162-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.В этот день пройдут презентации четырех городов — кандидатов на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Россию представляет Екатеринбург. Его конкурентами являются Баку (Азербайджан), Осака (Япония) и Париж (Франция).

Презентовать российскую заявку будут Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава «Заявочного комитета ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак, журналист Владимир Познер, легендарная балерина, лауреат театральной премии «Золотая маска» Илзе Лиепа.

Тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию и самого Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

В рамках визита также состоится открытие парижского офиса «Заявочного комитета ЭКСПО-2025», который разместится на территории Торгового представительства Российской Федерации во Франции. 

Как отметил ранее советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, у столицы Урала большие перспективы в конкуренции на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. «В Екатеринбурге уже проводились мероприятия международного уровня, опыт есть, поэтому шансы на победу велики». 

СПРАВКА
Российская Федерация является постоянным участником международных выставок c 1851 года и всецело поддерживает принципы и идеалы международного выставочного движения. Участие в выставке ЭКСПО является одним из наиболее эффективных инструментов развития и продвижения страны на международной арене и позволяет демонстрировать новейшие разработки и проекты во всех стратегически важных и передовых областях. Также свои заявки презентуют г. Осака (Япония), г. Баку (Азербайджан) и г. Париж (Франция). ЭКСПО проводится раз в пять лет и длится шесть месяцев. Место проведения мероприятия традиционно определяется методом голосования на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже. Предыдущая выставка ЭКСПО-2015 прошла в Милане (Италия), ЭКСПО-2020 состоится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
 
ЭКСПО — глобальный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 150-летней историей. Первая ЭКСПО прошла в Лондоне в 1851 году и была неразрывно связана с Первой промышленной революцией. На первых ЭКСПО конца XIX — начала ХХ века были впервые продемонстрированы такие изобретения, как телефон, печатная машинка, лифт, и ставшие впоследствии всемирно известными архитектурные объекты — Эйфелева башня, Статуя Свободы, монумент «Рабочий и колхозница».

14 ноября
Поделиться

Другие новости

В Париже открылось представительство Заявочного комитета ЭКСПО-2025

17 ноября

В Париже открылось представительство Заявочного комитета ЭКСПО-2025

16 ноября 2017 года в Париже состоялся прием по случаю открытия представительства Заявочного комитета ЭКСПО-2025. Парижский офис располагается на территории Торгового представительства Российской Федерации во Франции.

Потенциал Арктического региона обсудили на выездной сессии ПМЭФ

16 ноября

Потенциал Арктического региона обсудили на выездной сессии ПМЭФ

15 ноября 2017 года состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста — Арктическим курсом».

ЭКСПО-2025: В Екатеринбурге на площади 555 гектаров построят город будущего, где будут создаваться технологии для счастья

15 ноября

ЭКСПО-2025: В Екатеринбурге на площади 555 гектаров построят город будущего, где будут создаваться технологии для счастья

«Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» — так звучит тема заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге, которую презентовала делегация российского Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» на 162-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.