Деловая программа 2020 года
+
21 января
- Управление рисками или кризисом: почему превентивные меры лучше восстановления? Рабочая дискуссия Международного конгресса по кибербезопасности Сессия посвящена обсуждению различных подходов к обеспечению киберустойчивости на локальном, региональном и глобальном уровнях. Риск-менеджмент или кризисное управление? Вложения в превентивную защиту или митигирование последствий кибератак? Почему все больше организаций и стран придают большое значение кибербезопасности и предпочитают не ждать, когда наступит киберкризис?
-
Сессия посвящена обсуждению различных подходов к обеспечению киберустойчивости на локальном, региональном и глобальном уровнях. Риск-менеджмент или кризисное управление? Вложения в превентивную защиту или митигирование последствий кибератак? Почему все больше организаций и стран придают большое значение кибербезопасности и предпочитают не ждать, когда наступит киберкризис?Модераторы:Станислав КузнецовЗаместитель председателя правления, ПАО СбербанкЗаместитель председателя правления, ПАО СбербанкСтанислав Константинович Кузнецов родился 25 июля 1962 года в г. Лейпциг (ГДР).
В 1984 г. окончил Военный институт по военно-политической специальности с изучением иностранных языков (немецкого и чешского), в 2002 г. — Юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук.
В 1979 — 2002 гг. служил в Вооруженных Силах и органах внутренних дел России.
В 2002 — 2004 гг. работал руководителем административного департамента Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
В 2004 — 2007 гг. — Директор Департамента управления делами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
С апреля 2007 г. по январь 2008 г. — заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
С января 2008 г. — Старший вице-президент, член Правления Сбербанка.
С октября 2010 г. — Заместитель Председателя Правления Сбербанка. Руководит работой Административного блока, ПЦП «Центр административного обеспечения», ПЦП «Московская региональная дирекция Центр управления наличным денежным обращением». Координирует работу подразделений Безопасности банка.
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Почета, Орденом Дружбы, орденом Александра Невского. Удостоен благодарности Президента Российской Федерации. Награжден Почетными грамотами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.Дмитрий СамарцевДиректор, BI.ZONEДиректор, BI.ZONE
- Катар и Россия: тенденции рынка прямых инвестиций на развивающихся рынках За последние три десятилетия наблюдается рост иностранных инвестиций в развивающиеся страны. Национальные приоритеты развивающихся рынков включают в себя достижение устойчивого экономического роста благодаря расширению технологических возможностей и повышению профессиональных навыков и компетенций населения, создание лучших возможностей для трудоустройства, тем самым создавая фундамент стабильного будущего для следующих поколений. Конкурентоспособная глобальная бизнес-среда требует от национальных экономик сосредоточиться на инновациях, осуществлении проектов по преобразованию приоритетных отраслей и достижении быстрых темпов роста с высокой отдачей. Появились такие инновационные инвестиционные инструменты, как венчурные инвестиции: в России наблюдается повышение интереса к такого рода инвестированию в технологичные отрасли. Однако нынешний конкурентный характер глобализирующейся мировой экономики заставляет развивающиеся страны модернизировать свой потенциал, если они хотят достичь этих целей. На данной панельной сессии будут рассмотрены возможности и вызовы как для глобальных инвесторов, так и для развивающихся рынков, с которыми они взаимодействуют.
-
За последние три десятилетия наблюдается рост иностранных инвестиций в развивающиеся страны. Национальные приоритеты развивающихся рынков включают в себя достижение устойчивого экономического роста благодаря расширению технологических возможностей и повышению профессиональных навыков и компетенций населения, создание лучших возможностей для трудоустройства, тем самым создавая фундамент стабильного будущего для следующих поколений. Конкурентоспособная глобальная бизнес-среда требует от национальных экономик сосредоточиться на инновациях, осуществлении проектов по преобразованию приоритетных отраслей и достижении быстрых темпов роста с высокой отдачей. Появились такие инновационные инвестиционные инструменты, как венчурные инвестиции: в России наблюдается повышение интереса к такого рода инвестированию в технологичные отрасли. Однако нынешний конкурентный характер глобализирующейся мировой экономики заставляет развивающиеся страны модернизировать свой потенциал, если они хотят достичь этих целей. На данной панельной сессии будут рассмотрены возможности и вызовы как для глобальных инвесторов, так и для развивающихся рынков, с которыми они взаимодействуют.Модератор:Том БлэквеллГлавный исполнительный директор, сооснователь, EMГлавный исполнительный директор, сооснователь, EMТом Блэквелл является Генеральным директором и одним из основателей EM – ведущего консалтингового агентства по отношениям с инвесторами и стратегическим коммуникациям, ориентированного на Россию и другие развивающиеся рынки. Офисы EM расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Гонконге и Пекине. EM было создано в результате успешного MBO российского подразделения британского агентства M:Communications, которым руководил г-н Блэквелл. До прихода в M:Communications Том работал Управляющим директором в московском офисе PBN, отвечая за финансовые коммуникации компании. За свою карьеру в качестве советника он успешно провел десятки успешных IPO и вторичных размещений на Лондонской и Московской фондовых биржах. Том также имеет обширный опыт в международных сделках M&A, кризисных коммуникациях и разрешении особых ситуаций. Том живет и работает в Москве последние 15 лет и свободно владеет русским языком.Выступающие:Аль Тани Али Аль-ВалидГлавный исполнительный директор, Катарское агентство поощрения инвестицийГлавный исполнительный директор, Катарское агентство поощрения инвестицийАркадий ДворковичПредседатель, Фонд «Сколково»Председатель, Фонд «Сколково»Родился 26 марта 1972 в Москве.
В 1994 году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова и Российскую экономическую школу с дипломом магистра экономики.
В 1994–1997 гг. работал экспертом Экономической экспертной группы Министерства финансов РФ.
В 1997–2000 гг. занимал должность руководителя Экономической экспертной группы Министерства финансов РФ.
С августа 2000 года являлся советником министра экономического развития и торговли РФ.
С 2001 года — заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
С апреля 2004 года — начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации.
С 13 мая 2008 года — помощник Президента Российской Федерации.
31 декабря 2009 года распоряжением Президента РФ Дмитрия Медведева включен в состав рабочей группы по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов.
С 21 мая 2012 года заместитель председателя правительства Российской Федерации.
Май 2018 года - назначен сопредседателем Совета Фонда «Сколково».
В сентябре 2018 г. включен в состав Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Сентябрь 2018 г.: назначен Председателем Фонда «Сколково».Алексей ПотемкинОснователь, главный исполнительный директор, Moscow Policy GroupОснователь, главный исполнительный директор, Moscow Policy GroupАль-Аттия Сауд АбдуллаПомощник заместителя Министра по экономическим вопросам, Министерство финансов Государства КатарПомощник заместителя Министра по экономическим вопросам, Министерство финансов Государства КатарАль-Джайда Юсуф МохамедГлавный исполнительный директор, Катарский финансовый центрГлавный исполнительный директор, Катарский финансовый центр
- Токенизация реальных активов. Реальная ценность крипто-экономики При поддержке АО «Росгеология» Бурное рождение крипто-экономики наделало много шума и принесло множество новых понятий и инструментов (крипто-валюта, распределенные реестры, децентрализованные общества, фандрайзинг и венчурные инвестиции), однако до сих пор влияние крипто-экономики на экономику реальную очень мало. Сложность инструментария и неготовность регуляторики делает нишу крипто-экономики уделом маргинальных аудиторий склонных к высокому риску. Недавние попытки компаний по выпуску массовых крипто-валют (Libra, TON) привели к яростному сопротивлению правительств и регуляторов. Все радикально меняется при использовании стабильных цифровых активов – stable tokens, привязанных к определенному обеспечению. Может ли токенизация реальных активов привести к массовому принятию крипты? Открылось ли новое окно возможностей?
-
Бурное рождение крипто-экономики наделало много шума и принесло множество новых понятий и инструментов (крипто-валюта, распределенные реестры, децентрализованные общества, фандрайзинг и венчурные инвестиции), однако до сих пор влияние крипто-экономики на экономику реальную очень мало. Сложность инструментария и неготовность регуляторики делает нишу крипто-экономики уделом маргинальных аудиторий склонных к высокому риску. Недавние попытки компаний по выпуску массовых крипто-валют (Libra, TON) привели к яростному сопротивлению правительств и регуляторов. Все радикально меняется при использовании стабильных цифровых активов – stable tokens, привязанных к определенному обеспечению. Может ли токенизация реальных активов привести к массовому принятию крипты? Открылось ли новое окно возможностей?Модератор:Даниэль ХауденшильдПрезидент, Ассоциация Crypto Valley, ШвейцарияПрезидент, Ассоциация Crypto Valley, ШвейцарияВыступающие:Луи Реймонд БисангСтарший советник совета директоров, Turicum Private BankСтарший советник совета директоров, Turicum Private BankШтефан БухерУправляющий партнер, CORUM Vermögensverwaltung AGУправляющий партнер, CORUM Vermögensverwaltung AGСергей ГорьковГенеральный директор, председатель правления, АО «Росгеология»Генеральный директор, председатель правления, АО «Росгеология»Родился 1 декабря 1968 г. в г. Гай Оренбургской области.
Образование
С 1986 по 1987 гг. учился в Московском горном институте.
С 1987 по 1995 гг. проходил военную службу.
В 1994 г. окончил Академию федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «Правоведение».
В 2002 г. окончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Экономика».
Свободно владеет английским языком.
Неоднократно проходил стажировки и дополнительное обучение: Дрезднер Банк (Германия), компания «Шлюмберже» (Великобритания, Франция), Международный институт управленческого развития (Швейцария), Стэнфордский университет (США).
Профессиональный опыт
В период с 1994 по 1997 гг. занимал различные руководящие должности в Банке «МЕНАТЕП».
С 1997 по 2005 гг. – руководящие должности в ОАО «Нефтяная Компания «ЮКОС», ООО «ЮКОС», ЗАО «ЮКОС Рефаининг энд Маркетинг», в т.ч. должность Вице-президента ООО «ЮКОС–Москва».
В 1999 г. – занимал руководящие должности в компании «Шлюмберже».
С 2007 по 2008 гг. – член Совета директоров транспортной группы FESCO.
С 2008 по 2016 гг. – руководитель департамента, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк.
С 2016 по 2018 гг. – Председатель Внешэкономбанка.
С 2018 по 2019 гг. – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
С апреля 2019 – Генеральный директор - Председатель Правления акционерного общества «Росгеология».
Награды и звания
Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010 г.), Почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2011 г.).Нурлан КусаиновГлавный исполнительный директор, Международный финансовый центр «Астана»Главный исполнительный директор, Международный финансовый центр «Астана»Джейсон ЛуоСооснователь, глава по развитию бизнеса, BitForexСооснователь, глава по развитию бизнеса, BitForexЛука МореттиПартнер, SMC Family Office SAПартнер, SMC Family Office SAДавид ЧенВице-президент по глобальному бизнесу, Huobi GlobalВице-президент по глобальному бизнесу, Huobi Global