Рус
Меню
Слайд-1 Слайд-1

Friends for Leadership 2020: новые горизонты глобального сотрудничества для устойчивого развития

Итоги сессии "Friends for Leadership 2020: новые горизонты глобального сотрудничества для устойчивого развития"

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Новые форматы устойчивого развития должны решать целый комплекс проблем с опорой на новые ценности

«Нам нужно искать новые форматы устойчивого развития. В рамках нашего проекта [Project Vertica – ред.] мы решаем пять проблем: защищаем окружающую среду, работаем с социальной повесткой, с рядом урбанистических вопросов, когда отсутствует связь с природой, с проблемами образовательного характера и с этическим вопросом», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

«Мы выбираем и определяем свои ценности через свои действия. То, на что мы тратим деньги, говорит о том, во что мы верим, и именно поэтому мы призываем вас принимать ответственные и осознанные решения», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

«Моя миссия – перестроить доверие в мире через финансовую прозрачность. Недостаток доверия – это то, что может привести к концу жизни на нашей планете», – Джерардо Тревино, главный исполнительный директор и основатель, Paybook.

Нужно отказаться от кризисного управления и строить долгосрочные проекты для достижения устойчивого развития

«Мы не можем постоянно жить в режиме кризисного управления. <…> Мы стараемся думать долгосрочно. В каком мире мы бы хотели жить и какими мы хотим видеть наши города? Лучше начать раньше, пока ситуация не стала слишком плохой, и нам нужно обмениваться лучшими идеями», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

Традиционные ценности должны быть включены в программы устойчивого развития

«Прежде всего я хотел бы сказать о мегатрендах, которые определяются человеческой природой. Это добродетели – создать семью, растить детей. Сегодня эти классические, традиционные ценности воспринимаются практически как роскошь. Генеральный секретарь ООН убедил нас подумать, как можно работать с мегатрендами с точки зрения работы с населением планеты», – Халит Юнвер, член правления, Европейская технологическая палата.

Технологии являются важным элементом достижения Целей в области устойчивого развития

«Мы живем в огромной экономической машине, и эта машина распределяет самые разные функции между людьми. Мы не знаем, как будут меняться эти функции, но мы можем быть уверены, что нельзя добиться мира во всем мире и настоящего мирового лидерства без использования технологий. Поэтому нужно рассматривать нашу программу лидерства как информационное лидерство XXI века, лидерство, ведущее к трансформации всего мира», – Халит Юнвер, член правления, Европейская технологическая палата.

ПРОБЛЕМЫ

Разрушение природных экосистем, изменение климата

«85% территории, покрытой болотами, исчезает. От 40% до 80% водных ресурсов используется для коммерческих целей. Существующая модель использования водных ресурсов не является устойчивой», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

«Один из главных вызовов – это изменение климата. Поэтому мы придаем большое значение проектам углеводородной экономики закрытого типа», – Халит Юнвер, член правления, Европейская технологическая палата.

Разрушение мирового порядка, созданного в 1945 году

«Новый мировой порядок может в какой-то степени свести себя с ума. <…> Рузвельт, Черчиль и Сталин построили новый мировой порядок, но сейчас он находится в агонии, прежде всего потому, что мир изменился. США ставят себя на первое место, Китай хочет стать лидером, идет процесс разложения европейского единства. <…> Россия становится ключевым игроком в мире», – Тереза Астольфи, руководитель международного направления, Народная партия в Конгрессе депутатов Королевства Испания.

«Мировой порядок 1945 года разваливается, потому что глобальные институты находятся в состоянии шока, потому что идет четвертая промышленная революция, которая меняет всю жизнь в мире», – Тереза Астольфи, руководитель международного направления, Народная партия в Конгрессе депутатов Королевства Испания.

Недостаточное распространение ценностей устойчивого развития

«В мире нет интереса к прозрачности, хотя все только и говорят о прозрачности и доверии. Дело не в технологиях. Дело в ценностях. Есть ли у нас ценности, нужные чтобы добиться прозрачности? Готово ли общество к прозрачности?», – Джерардо Тревино, главный исполнительный директор и основатель, Paybook.

РЕШЕНИЯ

Активно действовать по продвижению новых ценностей. Влиять на формирование нового мирового порядка

«Новый мировой порядок уже на горизонте, и молодые лидеры сегодняшнего дня должны встать во главе этой новой модели, потому что иначе этот поезд уйдет без нас. Нужно добиваться наших целей, переходить к действиям», – Тереза Астольфи, руководитель международного направления, Народная партия в Конгрессе депутатов Королевства Испания.

Работать в сотрудничестве с международными организациями, правительствами и НКО

«Мы не достигнем многого без поддержки международных организаций, местных правительств и бизнеса. Поэтому нам очень важно продолжать диалог с политиками, представителями НКО и гражданского общества, чтобы реализовать эти новые политики и реализовать трансформацию», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

Развивать конкретные проекты

«Мы создали платформу, с помощью которой можно принести новые возможности на развивающиеся рынки, например, Латинской Америки. <…> Сегодняшняя прозрачность – это итоговые отчеты, а мы хотим сделать сертификат, который будет удостоверять реальную и глубокую прозрачность организации. Единый стандарт прозрачности данных по НКО и любым другим организациям, включая религиозные», – Джерардо Тревино, главный исполнительный директор и основатель, Paybook.

«Мы собираем по 100–200 человек на игру по очистке территории. <…> Мы проводим наши „Чистые игры“ в России, в них участвовали уже 300 городов, проводим международные игры», – Дмитрий Иоффе, председатель правления, МОО «Чистые игры».

Опираться на взаимную поддержку единомышленников

«Мы помогаем новым компаниям расти и продвигаться, искать инвесторов, которые готовы к рискованному инвестированию в проекты, которые предлагают молодые лидеры, помогаем им контактировать и лучше понимать друг друга», – Алёна Юдина, главный исполнительный директор, Quantum Leap Strategy AG.

Использовать энергию и потенциал молодых лидеров

«Молодость помогает. У молодых нет ограничений, идущих от плохого опыта. Молодость открыта от природы, она дает гибкость, силы для творчества. <…> Молодые люди иначе видят ситуацию, и они более активны, могут масштабировать свои проекты по всему миру», – Симона Рандева, основатель, Project Vertica.

«Возраст дает энергию для движения вперед», – Дмитрий Иоффе, председатель правления, МОО «Чистые игры».

Подробнее читайте в Информационно-аналитической системе Росконгресс roscongress.org.

24 января
Поделиться