Рус
Меню
Слайд-1 Слайд-1

Фонд Росконгресс и Всемирный экономический форум расширяют форматы сотрудничества

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и президента Всемирного экономического форума Бёрге Бренде.

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и президента Всемирного экономического форума Бёрге Бренде. 

В ходе встречи стороны подчеркнули, что вопрос снятия временного ограничения на участие ряда крупных российских предпринимателей в Ежегодной встрече в Давосе (WEF), который имел место в январе с. г., стал одним из самых сложных этапов в истории участия России в Давосском форуме. Затрагивая вопрос дальнейшей кооперации между Фондом Росконгресс и WEF, Антон Кобяков особо подчеркнул важность неукоснительного соблюдения всеми сторонами принципа взаимности. «Считаю важным отметить, что восстановление доверия между двумя крупными международными институтами развития – WEF и Фондом Росконгресс – является ключевым фактором бесперебойной реализации совместных проектов и инициатив в рамках юбилейного Давосского форума в 2020 году», – отметил Антон Кобяков. 

Бёрге Бренде подтвердил готовность со своей стороны к расширению условий действующего Меморандума о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и WEF. В частности, глава Всемирного экономического форума предоставит предложения в деловую программу ПМЭФ-2019, а также выразил заинтересованность в проработке совместной российской сессии на юбилейном WEF 2020 года. «Руководство Форума заинтересовано в том, чтобы российское участие в юбилейных мероприятиях было максимальным. Мы будем признательны за помощь Фонда Росконгресс, который согласился принять непосредственное участие в подготовке российской сессии в Давосе», – сказал президент Всемирного экономического форума. Кроме того, WEF готовы оказать содействие и организовать прямую трансляцию сессий WEF на площадке «Русского дома» в Давосе. 

Бёрге Бренде отметил, что проект «Русский дом» в Давосе зарекомендовал себя как площадка для проведения дискуссий по наиболее актуальным темам: «Я рад, что „Русский дом“ стал эффективным форматом, который привлекает внимание представителей бизнеса и правительств неповторимой атмосферой радушия и гостеприимства, и мы готовы расширять всестороннее сотрудничество с Фондом Росконгресс». 

Напомним, что в 2018 году за пять дней работы официальную российскую резиденцию «Русский дом» в Давосе посетили свыше 1500 гостей из 70 зарубежных стран. На площадке работали более 150 представителей средств массовой информации. В заключительный день деловой программы «Русского дома» состоялась традиционная встреча Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 

22 марта
Поделиться